Парето-оптимальный подход к задаче восстановления параметров управляемого объекта - Заворотный, А.Л.; Касьянюк, В.С. (Электронное моделирование, 2009)
В рамках парето-оптимального подхода решена задача восстановления параметров управляемого объекта. Рассмотрены статическая и динамическая модели управляемого объекта. Рассмотрен случай, когда производные характеристик состояния объекта могут быть искажены погрешностями.