Поняття та ознаки демократичної держави: теоретико-правовий аспект - Сенчук, В.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследуются проблемы демократического государства как предмета анализа современной теории государства и права. Обосновывается положение, что демократическое государство характеризуется целым рядом специфических институциональных характеристик, которые могут быть положены в основу его доктринального теоретико-правового определения.