Методика учета инструментальных погрешностей при разработке корреляторов - Владимирский, А.А.; Владимирский, И.А. (Электронное моделирование, 2008)
Рассмотрено совместное влияние на оценку корреляционной функции (КФ) шумов аналоговой части коррелятора, нелинейных искажений сигналов вследствие ограниченности числа разрядов и шкалы квантователей, ошибок квантования коэффициентов цифровых фильтров. Полученные выражения для погрешностей оценок КФ позволяют на этапе разработки корреляционного устройства выбрать его параметры такими, чтобы погрешность вычисляемой КФ не превысила заданной величины.