Математическая модель формирования изображения дефектов материалов в голографической системе дефектоскопии - Евдокимов, В.Ф.; Огир, А.С.; Чемерис, А.А.; Тарапата, В.В.; Лазоренко, Д.И. (Электронное моделирование, 2008)
Разработана и исследована голографическая система дефектоскопии материалов. Приведены фундаментальные математические соотношения, определяющие формирование звуковых голограмм дефектов материалов с учетом измеренных комплексных характеристик отраженного волнового поля и скалярной модели физических явлений дифракции и интерференции. Показаны преимущества реконструкции изображений с использованием фазовой информации отраженного волнового поля.