Роль права як загальносоціального феномена в розвитку сучасної держави - Балаклицький, І.І. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Автор анализирует различные типы и виды правопонимания в контексте исторической ретроспективы его возникновения, функционирования в различных пространственно-временных пределах.