Иерархические алгоритмы решения задач оценивания состояния электроэнергетических систем - Крошко, Д.Л.; Новицкий, Д.А.; Суханов, О.А. (Электронное моделирование, 2007)
Предложены алгоритмы решения задач оценки состояния электроэнергетических систем (расчета режима по данным измерений), основанные на выполнении действий с системами уравнений нижнего уровня (для подсистем) и верхнего (для граничных переменных). Эти алгоритмы наиболее эффективны при использовании их для проведения параллельных и распределенных вычислений в системах управления режимами больших электроэнергетических систем.