Современное состояние разработки и применения порошковых проволок для сварки углеродистых и низколегированных сталей - Шлепаков, В.Н.; Гаврилюк, Ю.А.; Котельчук, А.С. (Автоматическая сварка, 2010)
Рассмотрено современное состояние разработки порошковых проволок для сварки углеродистых и низколегированных сталей. Приведены основные характеристики сварочных порошковых проволок, которые разработаны в ИЭС им. Е. О. Патона в последние годы, а также свойства металла сварного шва и сварных соединений, выполненных этими проволоками. Перечислены рекомендуемые области применения этих проволок.