Об особенностях моделирования линейных динамических систем в многопроцессорных средах - Дмитриева, O.А. (Электронное моделирование, 2007)
Предложены подходы, позволяющие избегать последовательных участков работы многопроцессорных вычислительных систем. Первый подход основан на предварительном вычислении правых частей неоднородной линейной системы обыкновенных дифференциальных уравнений, второй — на предварительном интерполировании правых частей системы с помощью сплайнов. Выявлены соотношения между порядками погрешностей методов численного интегрирования и методов интерполирования, которые позволяют осуществить оптимальный выбор подхода к параллельной реализации решения системы.