Использование импульсных электромагнитных воздействий для управления процессом переноса электродного металла при дуговой сварке - Сидоренко, П.Ю.; Рыжов, Р.Н. (Автоматическая сварка, 2010)
Приведена оценка влияния электромагнитных воздействий, создаваемых аксиальными импульсными магнитными полями на параметры переноса электродного металла при дуговой сварке плавящимся электродом.