Численный расчет тепловых процессов при центробежной плазменной порошковой наплавке - Сом, А.И.; Зельниченко, А.Т. (Автоматическая сварка, 2010)
Методом вычислительного эксперимента исследованы тепловые процессы, протекающие в стенке толстостенной трубы при центробежной плазменной порошковой наплавке. Рассчитаны температурные поля в каждой точке изделия в зависимости от режима наплавки. Разработан измерительный стенд и предложена методика определения коэффициента теплоотдачи и эффективной тепловой мощности.