Особенности повреждаемости сварных соединений паропроводов по механизму ползучести - Дмитрик, В.В.; Барташ, С.Н. (Автоматическая сварка, 2010)
Рассмотрены особенности повреждаемости длительно эксплуатируемых сварных соединений из теплоустойчивых перлитных сталей по механизму ползучести. Предложено представлять процесс повреждаемости металла сварных соединений трехстадийным. Он существенно зависит от деградации металла, которая контролируется физико- химическими процессами, происходящими в металле сварных соединений.