Влияние присадок олова на структуру и технологические свойства припоев системы Ag–Cu–Zn - Хорунов, В.Ф.; Максимова, С.В.; Стефанив, Б.В. (Автоматическая сварка, 2010)
Исследовано влияние присадок олова и силикокальция на структуру, интервалы плавления и растекаемость сплава системы Ag–Cu–Zn. Установлено, что бескадмиевые припои этой системы имеют хорошие технологические свойства и обеспечивают прочностные характеристики соединений, близкие к таковым у припоя ПСр-40.