Особенности построения модели предметной области проблемно-ориентированных программных систем - Карпусь, И.В. (Электронное моделирование, 2007)
Рассмотрены основные способы практического моделирования предметной области при построении прикладных программных систем. Для повышения качества моделирования предложен подход, состоящий в связывании характеристик объектов заданной предметной области с программными компонентами и модулями программной системы.