Крымские татары в этническом составе населения Крыма в конце ХIХ - начала ХХ столетия - Хаяли, Р.И. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье насматривается эволюция численного состава и факторы, определившие демографическое состояние крымскотатарского населения.