Сопоставительный анализ моделей фазовых превращений и тепломассообмена продуктов пиролиза угля при повышенных давлениях - Пацков, В.П.; Крицкий, А.В. (Электронное моделирование, 2007)
Проведен сопоставительный анализ равновесной и неравновесной моделей расчета скоростей фазовых переходов (испарения — конденсации) продуктов пиролиза. Исследовано влияние конвективного тепломассобмена с инертными частицами золы и газовым потоком при пиролизе одиночных частиц высокозольных углей под давлением.