Особенности микромеханизма разрушения соединений алюминиево-литиевых сплавов, полученных плазменной сваркой - Лабур, Т.М.; Гринюк, А.А.; Таранова, Т.Г.; Костин, В.А.; Покляцкий, А.Г. (Автоматическая сварка, 2007)
Проведен сравнительный анализ вязкости разрушения металла швов высокопрочных алюминиево-литиевых сплавов 1420 и 1460, выполненных плазменной сваркой на весу и на подкладке при использовании серийных сварочных проволок СвАМг63 и Св1201. На основании анализа изломов образцов установлены особенности микромеханизма разрушения сварных соединений при внецентренном растяжении.