Продление ресурса эксплуатации крупногабаритных наливных резервуаров для хранения концентрированной серной кислоты - Ющенко, К.А.; Чекотило, Л.В.; Настенко, Г.Ф.; Данилов, Ю.Б.; Качанов, В.А.; Кабашный, А.И.; Ивануна, С.Н.; Дорн, В.Р.; Илиенко, В.В.; Амброзяк, Н.В.; Кислый, Б.П.; Ходан, Т.М. (Автоматическая сварка, 2007)
Рассмотрены возможные причины ускоренной коррозии элементов крупногабаритных наливных резервуаров со сталей типа Ст3 вместимостью до 3000 м³ для хранения концентрированной серной кислоты. Разработаны технические условия и технология ремонта резервуаров, позволяющие продлить ресурс их эксплуатации.