Структура и свойства сварных соединений титановых сплавов, легированных кремнием - Маркашова, Л.И.; Ахонин, С.В.; Григоренко, Г.М.; Кругленко, М.Г.; Кушнарева, О.С.; Петриченко, И.К. (Автоматическая сварка, 2012)
Изучены структурно-фазовые превращения в образцах сварных соединений двух опытных жаропрочных псевдо-α- и α + β многокомпонентных титановых сплавов, легированных кремнием, полученных электронно-лучевой сваркой. Выполнены аналитические оценки конкретного (дифференцированного) вклада различного типа структур и фазовых образований, формирующихся в околошовной зоне, в показатели прочностных характеристик, а также в распределение локальных внутренних напряжений в исследуемых зонах сварки.