Формирование волн акустической эмиссии - Недосека, А.Я.; Недосека, С.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2013)
Приведены результаны аналитических исследований волн акустической эмиссии (АЭ), возникающих и распространяю- щихся в тонких пластинах. Анализ проведенных исследований показал, что, используя полученные результаты, можно управлять параметрами АЭ волн, поступающих для дальнейшей обработки в прибор. При этом характеристики АЭ преобразователей можно получить любые, требуемые условиями измерений и обработки.