К 75-летию со дня рождения В. А. Игнатова (Автоматическая сварка, 2007)
Виктор Александрович Игнатов — крупный ученый и известный инженер в области материаловедения и сварки сложных объектов судостроения и атомной энергетики, член-корреспондент АН СССР, доктор технических наук, профессор.