Принципы расчета режимов сварки взрывом металлических слоистых композитов - Кузьмин, С.В.; Лысак, В.И.; Хаустов, С.В.; Сильченко, Т.Ш. (Автоматическая сварка, 2007)
Рассмотрены принципы расчета и оптимизации параметров сварки взрывом металлических слоистых композитов. В качестве универсального критериального параметра, увязывающего свойства свариваемых материалов и режимы сварки, выбрана энергия пластической деформации металла околошовной зоны при высокоскоростном соударении.