Влияние исходной структуры и гранулометрического состава порошка на структуру металла 10Р6М5, наплавленного плазменно-порошковым способом - Рябцев, И.А.; Переплетчиков, Е.Ф.; Миц, И.В.; Бартенев, И.А. (Автоматическая сварка, 2007)
Исследовано влияние исходной структуры и гранулометрического состава присадочного порошка ПГ-10Р6М5 на структурное состояние наплавленного металла, полученного плазменно-порошковой наплавкой с применением ука-занного порошка. Показано, что при наплавке прослеживается эффект наследования наплавленным металлом струк-туры порошка ПГ-10Р6М5: чем больше в нем содержание α-фазы, тем больше ее в наплавленном металле при соответствующем уменьшении содержания γ-фазы.