Новий проект закону про свободу мирних зібрань в Україні: крок вперед чи назад? - Царук, Л.С. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассматривается проект Закона Украины "О порядке организации и проведения мирных мероприятий" (регистрационный № 2450 от 06.05.2008), осуществляется сравнительный анализ с предыдущими законопроектами о свободе мирных собраний, зарегистрированных в Верховном Совете Украины.