Сваркопайка с проковкой металла сварного шва в процессе его кристаллизации - Письменный, А.С.; Пентегов, И.В.; Кислицын, В.М.; Стемковский, Е.П.; Шейковский, Д.А. (Автоматическая сварка, 2012)
Рассмотрены преимущества способа сваркопайки оцинкованной стали, включающего ударную проковку металла в зоне соединения на стадии охлаждения металла, в сравнении с получившим широкое распространение способом пайки с дуговым нагревом припоями на основе меди.