Правовий захист державних службовців у системі органів державної влади та органів місцевого самоврядування України - Дідескуль, А.Л. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Освещается вопрос правовой защиты работников органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине. Раскрываются теоретические основы государственной службы как важной составной государственного управления, ее исторический аспект. Подчеркивается необходимость эффективной нистративной реформы, в частности формирования новых механи реализации административной реформы, в частности формирования новых механизмов правового регулирования обеспечения государственной службы соответствующими кадрами.