Исследование характера разрушения сварных соединений высокопрочного сплава В96цс в условиях внецентренного растяжения - Лабур, Т.М.; Ищенко, А.Я.; Таранова, Т.Г.; Костин, В.А.; Григоренко, Г.М. (Автоматическая сварка, 2007)
Изучены закономерности зарождения и распространения трещин в сплаве В96цс в условиях внецентренного растяжения. Методом фрактографического анализа установлены причины и механизмы возникновения очагов разрушения на отдельных участках околошовной зоны сварных соединений после различных условий сварочного нагрева.