Стратегический анализ эффективности управления инвестиционными ресурсами в жилищном строительстве - Сейдаметова, Л.Д. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В данной статье проделан стратегический анализ эффективности управления инвестиционными ресурсами в жилищном строительстве. Актуальность данной проблемы заключается в том, что волевые и непродуманные решения о выделении и распределении инвестиций ведут к затягиванию процесса жилищного строительства и, соответственно, к его удорожанию.Целью данной работы является разработка стратегии эффективного управления ограниченными бюджетными средствами в области жилищного строительства.Задачей данной работы является проведение сравнительный анализ показателей эффективности распределения бюджетных средств, выделенных на жилищное строительство по программе расселения и обустройства депортированных народов на 2004 год.Выводы: применение стратегии предложенной в данной работе позволит более эффективно распределить ограниченные бюджетные ресурсы, и тем самым ускорит процесс завершения объектов незавершенного строительства.