Применение пульсирующей распыляющей струи при электродуговой металлизации - Роянов, В.А.; Бобиков, В.И. (Автоматическая сварка, 2014)
Представлены результаты исследования применения пульсирующей распыляющей струи воздуха при электродуговой металлизации. Для обеспечения пульсирующего режима разработано соответствующее устройство, позволяющее управлять истечением струи с частотой в пределах 0…130 Гц. Приведены осциллограммы изменения динамического напора. Показана зависимость свойств пульсирующей распыляющей струи воздуха от частоты перекрытия канала сопла металлизатора. Представлены микроструктуры покрытий. Показано влияние частоты пульсаций на химический состав напыленных покрытий проволокой ПП-ММ-2.