Магнитный контроль и структурно-текстурные особенности металла кислородных баллонов - Лобанов, Л.М.; Нехотящий, В.А.; Рабкина, М.Д.; Перепичай, А.А.; Белосточный, В.В.; Белосточный, А.В.; Чижиченко, В.П. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2011)
Приведены результаты систематических измерений коэрцитивной силы в связи с возможными структурно-текстурными изменениями металла баллонов при их длительном функционировании. Установленная корреляция между толщиной оболочки и коэрцитивной силой открывает перспективу использования коэрцитиметрии для обнаружения опасных зон и повышения срока безопасной эксплуатации баллонов.