Влияние методов обработки акустико-эмиссионной информации на формирование АЭ событий и определение их координат. - Недосека, А.Я.; Недосека, С.А.; Овсиенко, М.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2011)
Рассмотрено влияние методики проведения измерений, настройки АЭ систем и обработки входных данных на формирование событий АЭ и результаты работы алгоритмов расчета координат источников АЭ. Приведены на примере АЭ системы ЕМА-3 рекомендации по выполнению процедуры настройки ряда параметров, влияющих на получаемую информацию в целом и, в частности, на точность определения координат событий АЭ. Проведенный анализ влияния различных факторов на получение достоверной АЭ информации может быть полезен для специалистов в области АЭ контроля и при создании унифицированной процедуры метрологии АЭ систем различных типов.