Проблеми забезпечення безпеки учасників кримінального судочинства - Пашков, С.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассматривается проблема обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства как элемент конституционно-правового статуса личности. Обосновывается недопустимость нарушения принципа равенства граждан при осуществлении мер безопасности.