Пьезопреобразователи для ультразвуковых уровнемеров - Найда, С.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2012)
Получены соотношения для расчета преобразователя с высокой модой изгибных колебаний. В преобразователе применяется многослойное согласующее покрытие. В результате обеспечивается возможность определения уровней до 61 м, а амплитуда колебательной скорости на рабочей поверхности достигает величины, достаточной для ее самоочищения.