Особенности распространения АЭ сигналов при различных граничных средах - Недосека, А.Я.; Овсиенко, М.А.; Харченко, Л.Ф.; Яременко, М.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2012)
Исследованы особенности распространения УЗ волн в пластинах, находящихся в воде, а также с их частичным погружением. Предложены конструкция преобразователей и средства их крепления. Исследовано влияние температуры и солености воды на параметры сигналов АЭ и точность локации сигналов АЭ.