Оценка несущей способности сосудов с вмятинами - Долинский, В.М.; Стогний, В.Н.; Черемская, В.И. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2012)
Приведены данные расчетов и экспериментов несущей способности сосудов с вмятинами, выполненные сотрудниками УкрНИИхиммаш. Даны результаты расчетов ряда промышленных объектов, эксплуатирующихся на химических и нефтеперерабатывающих производствах. Выполнено сопоставление различных нормативных методик и даны ре- комендации по их применению.