Метод определения вязкости разрушения сварных узлов на основе сочетания математического моделирования и измерений на образцах малого сечения - Махненко, В.И.; Великоиваненко, Е.А.; Семенов, А.П. (Автоматическая сварка, 2007)
В рамках развития метода Б. З. Марголина по определению вязкости разрушения конструкционных сталей за счет более строгого моделирования деформационных процессов в зоне трещины испытуемого образца предложен мо-дернизированный метод для построения вероятностных кривых зависимости KIC от температуры для образцов из охрупченной стали 15Х2НМФА толщиной 50 мм по результатам испытания образцов толщиной 10 мм при тем-пературе –100 °С.