Мост им. Е.О.Патона спустя полвека - Ковтуненко, В.А. (Автоматическая сварка, 2007)
Приведены сведения, отражающие требования к стали, технологиям соединения и сварочному оборудованию, заложенные проектировщиками для изготовления цельносварного автодорожного моста. Предстоящая реконструкция моста базируется на современных достижениях металлургии и сварочного производства.