Диффузионная сварка в вакууме сплава на основе γ-TiAl с использованием нанослойных прослоек - Харченко, Г.К.; Устинов, А.И.; Фальченко, Ю.В.; Муравейник, А.Н.; Мельниченко, Т.В.; Петрушинец, Л.В. (Автоматическая сварка, 2011)
Исследовано влияние нанослойных прослоек Ti/Al, Ni/Ti и Ni/Al на структуру сварных швов сплавов на основе γ-TiAl, полученных диффузионной сваркой в вакууме. Показано, что при использовании нанослойных прослоек, химический состав которых отличается от состава свариваемого сплава, требуется гомогенизирующий отжиг для снижения степени химической неоднородности в зоне шва.