Экранирующие материалы и средства индивидуальной защиты сварщика от магнитных полей - Левченко, О.Г.; Левчук, В.К.; Тимошенко, О.Н. (Автоматическая сварка, 2011)
Рассмотрены вопросы создания средств индивидуальной защиты сварщиков от магнитных полей при контактной сварке. Приведены результаты исследований защитных свойств экранирующих материалов из магнитомягких лент из аморфного сплава на основе кобальта (Co–Fe–Cr–Si–B). Разработан фартук сварщика для защиты от электро- магнитных излучений.