Методика оценки сварочных свойств источников питания для дуговой сварки - Шевченко, Н.В.; Скачков, И.О.; Пономарев, В.Е. (Автоматическая сварка, 2011)
Разработана методика контроля сварочных свойств источников питания в процессе сварки по их электрическим параметрам с помощью алгоритмов нечеткой логики. Предложены критерии оценки каждого показателя и алгоритм получения обобщенной оценки.