Особенности контактной сварки меди с алюминиевыми сплавами при использовании наноструктурной фольги системы А1-Си - Кучук-Яценко, В.С. (Автоматическая сварка, 2011)
Рассмотрены особенности формирования сварных соединений алюминиевого сплава АД1 с медью М1 при использовании в качестве закладного элемента наноструктурной фольги системы А1-Си. Исследованы микроструктура и химическая неоднородность металла сварных соединений, проведены механические испытания сварных соединений на разрыв.