Нагрев и плавление проволоки-анода при плазменно-дуговом напылении - Харламов, М.Ю.; Кривцун, И.В.; Коржик, В.Н.; Петров, С.В. (Автоматическая сварка, 2011)
Предложена математическая модель, описывающая тепловое состояние сплошной металлической проволоки-анода при плазменно-дуговом напылении покрытий. Численно исследован вклад различных источников тепла в энергетический баланс распыляемой проволоки. Проанализировано влияние режимов напыления на распределение температуры в проволоке, плавление и испарение ее материала.