Порошковая проволока для электродугового напыления поверхности рабочих валков дрессировочной клети стана холодной прокатки - Роянов, В.А.; Матвиенко, В.Н.; Степнов, К.К.; Семенов, В.П.; Заварика, Н.Г.; Захарова, И.В.; Климанчук, В.В. (Автоматическая сварка, 2006)
Разработана порошковая проволока для процесса электродуговой металлизации поверхности рабочих валков дрессировочной клети стана холодной прокатки и технология нанесения покрытия. Показана возможность нанесения тонкодисперсных износостойких материалов с обеспечением высокой адгезионной стойкости покрытия к отслоению при технологическом процессе дрессировки с обжатием 0,5…2,0 %.