Влияние параметров разрядного контура плазменно- детонационной установки на газодинамические характеристики импульсных плазменных потоков - Жадкевич, М.Л.; Тюрин, Ю.Н.; Колисниченко, О.В.; Мазунин, В.М. (Автоматическая сварка, 2006)
Предложена физико-математическая модель ускорения детонационной волны и проведены расчеты газодинамических характеристик плазменных струй, генерируемых плазменно-детонационной установкой. Проанализировано влияние электрических параметров разрядного контура на температуру и скорость плазмы за детонационной волной. Установлено, что уменьшение индуктивности приводит к значительному росту указанных характеристик плазмы.