О демпфировании колебаний сварочного тока при роботизированной дуговой сварке - Цыбулькин, Г.А. (Автоматическая сварка, 2011)
Рассмотрена возможность демпфирования нежелательных колебаний тока в сварочной цепи. Выведен критерий, позволяющий судить о демпфирующих свойствах сварочной цепи непосредственно по ее параметрам.