Сварка трением с перемешиванием композиционных, гранулированных и квазикристаллических алюминиевых сплавов - Покляцкий, А.Г.; Ищенко, А.Я.; Федорчук, В.Е. (Автоматическая сварка, 2011)
Изучены структурные особенности и механические свойства сварных соединений упрочненных алюминиевых сплавов. Показано, что применение сварки трением с перемешиванием не приводит к существенным фазово-структурным изменениям в металле шва и на прилегающих к нему участках.