Динамика движения и нагрева порошка при детонационном напылении покрытий - Ульшин, В.А.; Харламов, М.Ю.; Борисов, Ю.С.; Астахов, Е.А. (Автоматическая сварка, 2006)
Предложена математическая модель, описывающая взаимодействие частицами порошка с продуктами детонации внутри ствола детонационной установки и в пространстве между срезом ствола и напыляемым изделием. Сопоставлены расчетные и экспериментальные результаты. Численно исследованы особенности поведения порошковых частиц при детонационном напылении.