Формирование эвтектических композиционных покрытий высокоскоростным плавлением - Литовченко, С.В.; Береснев, В.М.; Чишкала, В.А.; Манучарян, И.А. (Физическая инженерия поверхности, 2014)
Рассмотрена возможность создания твердых функциональных покрытий на стали и молибдене путем высокоскоростного оплавления многоэлементных эвтектических композиций. Экспериментально получены образцы металлов с композиционными покрытиями. Исследовано влияние условий оплавления на структуру покрытий.