Особенности распределения температур в тонколистовом алюминиевом сплаве АМг5М при сварке трением с перемешиванием - Покляцкий, А.Г. (Автоматическая сварка, 2011)
Исследовано влияние материала подкладки, скорости сварки и диаметра бурта инструмента на изменение характера распределения температур в поперечном сечении сварных соединений. Установлено, что образование неразъемных соединений при сварке трением с перемешиванием происходит при температуре не выше 450 °С.