Порошковые проволоки серии ФМИ для электродугового напыления покрытий (Обзор) - Похмурский, В.И.; Студент, М.М.; Гвоздецкий, В.М.; Похмурская, А.В. (Автоматическая сварка, 2011)
Приведен краткий обзор разработанных в Физико-механическом институте им. Г. В. Карпенко НАН Украины порошковых проволок для электродугового напыления. Показано, что разработка и применение специальных порош- ковых проволок как электродных материалов расширило области использования электрометаллизации и во многих случаях позволило получать покрытия со свойствами на уровне лучших плазменных и других газотермических покрытий, но с меньшими затратами.