Методы оценки упрочнения металла сварных швов высокопрочных низколегированных сталей - Костин, В.А.; Головко, В.В.; Григоренко, Г.М. (Автоматическая сварка, 2011)
Проанализированы возможности использования механизмов упрочнения и структурного подхода для выбора методов оценки упрочнения металла швов высокопрочных низколегированных сталей. Показано, что на стойкость швов против хрупкого разрушения основное влияние оказывает упрочнение твердого раствора и зернограничное упроч- нение.